23 февраля 2019 в прекрасных ресторанах Москвы

До празднования Дня защитника Отечества остается всего несколько дней. Ряд московских ресторанов приготовили к этому дню особое праздничное меню. Сегодня мы расскажем о некоторых заведениях, где в эту субботу, то есть 23 февраля 2019-го года, можно особенно прекрасно отметить Мужской Праздник. Или просто —  отлично посидеть с друзьями.

 

Ресторан «Волна»: Коптильня-пати

23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать блюд — все из собственной коптильни. Плюс — специально подобранные к ним вина, соусы, свежие овощи и соки. Все без ограничений.

В праздничный день с 12.00 до 18.00 в «Волне» действует особое меню по фиксированной цене — 2890 рублей за пати без алкоголя или 3790 рублей — за вечеринку с вином из Старого и Нового Света. Мясное предложение — это цыпленок и каре барашка. Рыбный ассортимент: барабулька, карп, ставридка, скумбрия, форель, которую подают на ращепе, дорадо, сибас, магаданские креветки. На гарнир предложат рис с восточными специями, картофельное пюре, овощи на гриле и жареный мини картофель.

Тверской бульвар 26, стр.

 

Ресторан Food Embassy: Водочное меню

23 февраля (и весь февраль) в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy действует специальное водочное меню. Шеф-повар Андрей Макаев к каждому блюду из специального февральского меню предлагает рюмка водки в подарок. Для старта — домашнее копченое сало с ржаными гренками (470 руб.) и хинкали с говядиной и кавказскими специями (520 руб.). Затем — щи из квашеной капусты с говядиной, телятиной и гусем (570 руб.) и Строганов с телячьей печенкой, белыми грибами и картофельным пюре с ароматом трюфеля (720 руб.).

Проспект мира, д. 26, стр 2 (Вход со стороны Грохольского переулка)

 

«Черетто Море»: Рыба и водка

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», 23 февраля будет угощать всех гостей-мужчин оптимально выверенной закуской — огромным рыбным бутербродом и рюмкой морозной водки. Ремесленный хлеб шеф сначала смазывает домашним айоли, затем выкладывает филе копченой трески и жирную печень трески; сверху — яйцо пашот и лук фри для смака и хруста. Закуска, идеальная во всех отношениях.

Пятницкая ул.