«Аэрофлот» и Egypt Air получили все необходимые разрешения на рейсы Москва — Каир

  • 6 февраля 2018 года
  • Авиакомпании EgyptAir и «Аэрофлот» получили все разрешения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром, но билетов в продаже еще нет. Когда ждать возобновления прямого авиасообщения между столицами.

    По сообщению СМИ, национальные перевозчики РФ и АРЕ полностью урегулировали все технические вопросы для возобновления прямых рейсов между странами. «Все разрешения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть. И теперь мы можем запускать рейсы в любое время. Когда точно, уже решает сама компания», — сказал агентству официальный представитель министерства гражданской вариации Египта Басем Абдель Карим.

    По его словам, некоторая задержка с началом полетов вызвана техническими аспектами. «Компаниям нужно успеть продать билеты на самолеты, потому что никто не хочет отправлять пустые самолеты», — пояснил он.

    Напомним, «Аэрофлот» планирует совершать рейсы в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю — в субботу и среду. EgyptAir планирует выполнять три рейса в российскую столицу через Домодедово — по вторникам, четвергам и воскресеньям.

    По состоянию на 5 февраля продажи авиабилетов ни одним из перевозчиков пока не открыты, но, как полагают наблюдатели, это может произойти уже в ближайшее время. По оценке экспертов, для реализации билетов и загрузке рейсов авиакомпаниям нужно, как минимум, от трех недель до месяца.

    По данным источника, EgyptAir собиралась начать полеты в Москву уже с 15 февраля, однако у экспертов есть сомнения, что отважится на такой шаг, оставив на продажу билетов на первый рейс менее 10 дней. Скорее всего, сроки выхода на маршрут нацперевозчика будут перенесены. По последней информации в египетской прессе, авиакомпания может выйти на маршрут с 1 марта.

    Что касается «Аэрофлота», то ранее глава компании Виталий Савельев заявлял, что перевозчик выйдет на маршрут не ранее конца февраля. По информации наблюдателей, скорее всего, это также произойдет уже в марте, причем перевозчик поставит на линию небольшой самолет, чтобы в течение месяца протестировать спрос.