Аэропорт в Хьюстоне закрыл КПП в одном из терминалов из-за «шатдауна» правительства

«Контрольно-пропускной пункт безопасности TSA в терминале B был закрыт, и пассажиры будут перенаправлены либо в терминал C, либо в терминал E», — говорится в заявлении аэропорта, опубликованном в его официальном аккаунте в Twitter.

Как заявил представитель аэропорта, закрытие вызвано кадровыми проблемами. По его словам, в управлении транспортной безопасности недостаточно агентов для проведения досмотров.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер, в свою очередь, обвинил в случившемся правительство США.

«Это изменение вызвано нехваткой работников TSA, не получающих зарплату во время закрытия правительства США», — отметил он в своем Twitter.

С.Тернер посоветовал всегда прибывать в аэропорт за два часа до рейса.

Между тем, управление транспортной безопасности сообщило, что 3 января путешественник с огнестрельным оружием сел на рейс из Международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте (штат Джорджия) до аэропорта Нарита (Япония).

«TSA определило, что стандартные процедуры не соблюдались, и пассажир действительно прошел через стандартный контрольно-пропускной пункт TSA с огнестрельным оружием в Международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта утром 3 января», — говорится в пресс-релизе.

Данное нарушение произошло через две недели после прекращения работы правительства, в течение которого около 51 тыс. агентов TSA работают, но не получают зарплату.

Союз авиадиспетчеров, союз инспекторов по авиационной безопасности и различные другие группы и эксперты по воздушным перевозкам выступили с заявлениями, осуждающими последствия остановки работы правительства.

Тем временем TSA и авиационные эксперты заявили, что полеты по-прежнему безопасны.

«Стандарты безопасности не будут и не были скомпрометированы», — заявил Майкл Билелло, помощник руководителя TSA по связям с общественностью, в Twitter.

Около 25% федерального правительства США закрылось 22 декабря после того, как Конгресс и президент Дональд Трамп не смогли достичь соглашения о финансировании в $5,7 млрд строительства стены на границе с Мексикой.