ANEX Tour решил временно не указывать авиакомпанию в ряде туров

Во второй половине дня 22 февраля туроператор разместил новую информацию по турам с вылетами на рейсах Azur Air. Как поясняют в ANEX Tour, в связи с ограничением срока действия сертификата эксплуатанта у авиакомпании с 19 марта компания запустила оперативный процесс замены рейсов этого перевозчика на альтернативные.

«Поскольку данный процесс требует времени, предварительное отображение авиакомпании в составе турпродукта на дальние даты вылетов может иметь статус charter flight, без уточнения наименования авиакомпании», – сказано в сообщении ANEX Tour.

Фишки и нюансы греческого All inclusive
Туроператоры рассказали, к чему готовить туристов, которые любят «Всё включено»
Фермерские продукты, качественный алкоголь, но при этом достаточно скудная анимация – это в трех словах про греческий «оллинклюзив». Если подробнее, то, конечно, здесь есть свои нюансы, продиктованные спецификой направления, стоимостью труда в стране и бюджетом того или иного туриста.

HotLine.travel

В то же время в соответствии со статьей 9 отраслевого закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператор обязуется обеспечить оказание своим туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги.

«По всем ранее забронированным турам с вылетами после 19 марта перелет будет осуществляться посредством альтернативного перевозчика без каких-либо доплат и на максимально гибких для партнеров и туристов условиях. Туроператором приняты решения по обеспечению гарантий перевозки по всем оплаченным турам и ведутся активные работы по дальнейшему перестроению полетной программы», – отметили в компании.

Туристы, вылет на отдых которых должен состояться на бортах Azur Air до 19 марта, а возвращение – после, отправятся домой «в соответствии с забронированным турпродуктом», обещают в компании.

«Наименование перевозчика не является существенным условием договора реализации турпродукта», – комментирует решение туроператора учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. По его словам, главное, чтобы за 24 часа до вылета ANEX Tour мог предоставить авиабилеты туристу в оба конца. Если же альтернативная перевозка не будет найдена, компании придется выплачивать компенсацию клиенту.