Анна Чиповская и Ксения Раппопорт сыграют в драме «Вмешательство»

Автор сценария и режиссёр постановщик-талантливый молодой режиссёр Ксения Зуева, которая ярко заявила о себе на Кинотавре- 2017 с фильмом «Близкие».

«Авторское кино в России, да и в принципе во всем мире, всегда создавать намного сложнее, чем фильмы для массового зрителя-зачастую люди хотят «попроще и повеселее». В главной женской роли у нас снимается актриса Анна Чиповская, известная зрителям по громким коммерческим фильмам («Оттепель» Валерия Тодоровского, «Без границ» Резо Гигиннишвили, «Ёлки» Тимура Бекмамбетова и др). В нашем фильме она предстанет в совершенно ином образе, абсолютно неожиданном для массового зрителя. Полное перевоплощение актрисы», — рассказала Михарёва.

Она добавила, что две главные мужские роли исполняют актеры Андрис Кейшс, «звезда» европейского кино, который российскому зрителю известен по фильму Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и молодой, очень талантливый Павел Попов, актёр Театра им.Вахтангова.

«Уже во время написания сценария, Ксения Зуева – режиссёр, начинает работу над актёрским составом, поэтому когда сценарий был готов, у нас уже было четкое понимание, каких актеров хотелось бы видеть в фильме. Несмотря на это, мы проводили очень большой кастинг для того, чтобы быть абсолютно уверенными в правильности выбора, так как каждый актёр привносит часть себя в образ героя, и даже актёр в эпизоде влияет на весь фильм в целом. Именно поэтому мы подбирали всех очень тщательно, и сейчас у нас мощнейший, не побоюсь этого слова, актерский состав, начиная от актеров первого плана заканчивая актерами эпизодических ролей-маленьких ролей не существует, как говорил Константин Сергеевич Станиславский, и я с ним абсолютно согласна», — говорит продюсер фильма.

По её словам, все актеры отнеслись с огромным уважением к материалу и сразу после прочтения высказывали свою огромную заинтересованность в участии в проекте, несмотря на то, что материал очень не простой.

«Я вообще в принципе убеждена, что те, кто должен «отпасть» обязательно «отпадут», а останутся те, кто должен быть-это даже в первую очередь касается жизни. У нас снимается блистательные актрисы Ксения Раппопорт и Наталья Павленкова, которым мы также очень благодарны за участие в нашем фильме. Режиссёр Иван Твердовский (режиссёр фильмов «Подбросы», «Зоология», «Класс коррекции») дебютировал в нашей картине, как актёр, что для нас очень ценно, у него получается очень яркий и многогранный персонаж», — добавляет Марика Михарёва.

Продюсер уверена, что подобралась очень сильная команда как актёрская, так и всех, кто принимает участие в создании фильма – вся съёмочная группа.

Марика Михарёва заверяет, что при создании картины не ставится цель – заработать денег, так как для всей команды «кино-это акт искусства, а не одноразовый продукт».

«Убеждена, любое кино, даже самое авторское может найти «своего зрителя», если его создавать с любовью и заниматься им.
Стоит отметить, что если фильм «Близкие» был действительно ориентирован на более узкие аудитории, то «Вмешательство» -э то фильм для людей и про людей, фильм, который будет понятен всем. В фильме нет отрицательных и положительных героев, как и в жизни, мы все амбивалентны», — отмечает продюсер фильма.

По её словам, картина показывает абсолютно жизненную ситуацию, которая могла бы произойти с каждым.

«Если сегментировать и говорить о жанре, то мы снимаем эротическую драму про обычных людей, без фальши и преувеличений, которые так любят в кино. Стилистически мы ориентируемся на Европу, такие режиссеры как Ксавье Долан и братья Дарденны нам очень близки, при этом Ксения имеет свой уникальный киноязык и авторский почерк, за счёт чего фильм получится абсолютно уникальным», — считает Марика Михарёва.

Продюсер отмечает, что несмотря на то, что фильм авторский и очень глубокий, за счёт самой истории, он будет понятен всем и именно поэтому выйдет в широкий прокат как в России, так и в Европе.

Александра Бонт