АТОР обвинил «Натали Турс» в занижении числа пострадавших туристов

  • 25 июля 2018 года
  • По сведениям источников «Вестника АТОР», Владимир Воробьев сообщил в ответ на запросы госорганов, что согласен с цифрой в 30 тыс. туристов в составе аннулированных до конца года пакетов. В «Натали Турс», тем не менее, заявляют, что ущерб меньше — за счет туристов, которые имеют оплаченные билеты. Число таких клиентов, по данным туроператора, составляет около 24 тысяч.

    В свою очередь Ассоциация Туроператоров России заявляет, что среди этих 24 тысяч «туристов с билетами» посчитаны и блочные авиабилеты, которые «Натали Турс» в свое время считала «чартерными». В частности, известно, что у туристов «Натали Турс», купивших туры с перевозкой авиакомпаниями Vueling и Fly Dubai, есть лишь маршрутные квитанции, на которых нет номеров билетов — фактически их бронирований не существует, так как эти блоки были сняты «Натали Турс» еще 29 июня.

    Также, по данным ассоциации, значительная часть клиентов "Натали Турс" имеет на руках билеты по невозвратным тарифам, и сдать их, получив компенсацию, не представляется возможным. Таким образом, число постарадавших туристов по факту может оказаться больше шести тысяч, о которых заявляет руководство туроператора: от 18 до 20 тысяч, по данным АТОР.

    ГК «Натали Турс» на текущий момент продолжает принимать заявления от своих туристов, обещая вернуть деньги за аннулированные туры либо предлагая гарантийные обязательства на организацию туров в следующем году.