Авиакомпания Ellinair получит больше самолетов

В 2018 году греческая авиакомпания Ellinair заметно расширит свой авиапарк. Об этом в среду, 28 февраля, рассказал Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел», выступающего заказчиком рейсов перевозчика в Грецию.
Сейчас в распоряжении компании три самолета (A-319 и А-320). Но уже в ближайшем будущем их количество увеличится до 10: будет три A-319, пять А-320 и два B-737-300.

Флот планируется задействовать для полетов в восемь городов Греции. Помимо рейсов из Москвы в Ханью (запад Крита), куда поставщик впервые организует эксклюзивную перевозку в 2018 году, в расписании авиакомпании появятся стыковочные рейсы через Салоники на Санторини и Миконос. Регистрация на них будет сквозной, а багаж туристы будут получать в конечном пункте назначения, отметил Цандекиди в своём выступлении.

Что будет с Azur Air?
Эксперты обсуждают перспективы крупнейшего чартерного перевозчика, над которым висит дамоклов меч
Рынок напряженно наблюдает за развитием ситуации вокруг Azur Air. 28 февраля негативный информационный фон усугубило известие о том, что Росавиация отказала перевозчику в допусках по многим летним направлениям. В чем истинные причины «гонений» на Azur Air, а главное, каковы их возможные последствия для ANEX Tour и для всей отрасли?

HotLine.travel

По словам наблюдателей, расширение собственной перевозки на фоне дефицита свободных бортов на рынке, безусловно, выглядит логичным и ожидаемым решением для всех туроператоров, которые работают со своими авиакомпаниями. В случае с «Музенидисом» дополнительной мотивацией также стал рост интереса к родному для туроператора направлению, Греции. По прогнозу Александра Цандекиди, ожидается 30-процентное увеличение спроса. Стоит отметить, что туроператор грузит далеко не все места на бортах Ellinair – часть билетов поступает в свободную продажу и достается самостоятельным туристам.
«Музенидис Трэвел» продолжит сотрудничество
и с другими перевозчиками. Например, в Ларнаку туристы полетят на «Ямале», в
Тбилиси – на Georgian Airlines.