Беспорядки во Франции не снизили интерес к стране российских туристов

Фото: Pixabay.com

«Сейчас по турам в Париж наблюдается традиционный спад, который вызван сезонностью и начался он в ноябре, так что пока мы не наблюдаем спада турпотока в связи с демонстрациями. В выходные не поступало звонков и жалоб от туристов, которые на данный момент находятся в Париже», — рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель направления Франция туроператора PAC Group Анна Овчаренко.

Аналогичная ситуация и в компании «Карлсон Туризм».

«Мы не заметили никакого спада продаж туров во Францию из-за демонстраций. Все туры, в том числе горнолыжные, бронируются в обычном режиме. Нет и снижения продаж новогодних туров», — сообщил руководитель отдела маркетинга туроператора «Карлсон Туризм» Олег Милованов.

Как сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» только что вернувшаяся из Парижа туристка, в столице Франции выступления «желтых жилетов» сконцентрированы на Елисейских полях и вокруг Триумфальной арки, другие районы города ими не затронуты. «Туристы в обычном режиме гуляют по улицам и сидят в кафе. Если не приближаться к району вокруг Елисейских полей, ничего не заметно», — рассказала она.

Масштабные акции протеста проходят во Франции уже несколько недель. «Желтые жилеты» выступают против решения властей повысить цены на бензин.

В субботу протестные акции «желтых жилетов» и беспорядки охватили практически всю страну. В них приняли участие десятки тысяч человек. Французские телеканалы показали репортажи из разных городов Франции как крупных и средних, так и небольших. Всюду были столкновения с полицией и погромы.

В центре беспорядков оказался Париж, где протестующие разбивали витрины крупных центральных магазинов, закидывали полицейских камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Участники акций даже ворвались в музейные помещения Триумфальной арки, где повредили статую Наполеона. Из-за массовых протестов во французской столице были закрыты главные торговые центры, в том числе знаменитая «Галерея Лафайет».

В понедельник представители движения «желтые жилеты» призвали французское правительство уйти в отставку и назначить бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Франции Пьера де Вилье премьер-министром.