Борт «ВИМ-Авиа» вылетел за российскими туристами на Тенерифе

29.09.2017

Ранее «Вестник АТОР» сообщал о том, что судьба сегодняшнего обратного рейса группы российских туристов на Тенерифе находится под вопросом. 

Вопрос о выделении одного из бортов авиакомпании «ВИМ-Авиа» для выполнения вывозного рейса с испанского острова Тенерифе был решен вчера на вечернем заседании антикризисного оперативного штаба при Минтрансе и Росавиации, сообщил «Вестнику АТОР» Андрей Соколов, генеральный директор туроператора «Бейс Тревел». Компания является консолидатором рейсов на Тенерифе для нескольких туроператоров, в т.ч. TezTour, «Натали Турс», «Амиго-С» и др.

Напомним, что вчера утром «Вестник АТОР» сообщал, что замена регулярному рейсу «ВИМ-Авиа», который должен был вывезти с Тенерифе несколько сотен россиян в эту пятницу, 29 сентября, еще не определена и неясно, будет ли этот рейс поставлен. Вопрос, однако был решен вечером того же дня.

По сведениям, полученным в 16.00 от г-на Соколова, сейчас самолет «ВИМ-Авиа» уже вылетел за российскими туристами на Тенерифе и на тот момент набрал высоту 2500 м. Самолет должен будет забрать с острова 273 человека, компоновка данного конкретного борта предусматривает 323 кресла. Российские туристы должны вернуться во Внуково, с учетом задержки вылета, около 7.30 утра 30 сентября.

По сведениям генерального директора «Бейс Тревел», самолет летит на Тенерифе пустым. Напомним, что завозные рейсы на самолетах «ВИМ-Авиа» разрешены туроператорам под гарантии (наличие договора с конкретной действующей авиакомпанией) на обратный вывоз туристов.

«Судьба программы на Тенерифе будет решена не ранее, чем через неделю – тогда ситуация с наличием свободных провозных емкостей на авиарынке должна проясниться. Мы ведем переговоры с партнерами, но в нынешней «аварийной» ситуации никто пока не может дать нам подверждения, все будет позже» — прокомментировал «Вестнику АТОР» генеральный директор «Бейс Тревел».