Brussels Airlines отказывается от дальнейшей эксплуатации российских самолетов SSJ-100

«Авиакомпания Brussels Airlines заменит четыре самолета гражданской авиации SuperJet 100 российского производителя Sukhoi на самолеты CRJ-900 канадской компании Bombardier из-за возникновения неисправностей в лайнерах из РФ, а также отсутствия перевода некоторых руководств по безопасности на английский язык», — пишет издание.

Как отмечает газета, бельгийская компания заключила договор на лизинг четырех SSJ-100 с ирландской авиакомпанией CityJet в прошлом году. Лайнеры осуществляли региональные перевозки в Нант и Бирмингем. Однако летом 2018 года у новых самолетов начали возникать технические неполадки, из-за чего авиакомпания Brussels Airlines была вынуждена отменять или переносить много рейсов. Из-за проблем с пониманием руководства по эксплуатации  авиаперевозчик был вынужден обращаться в службу техподдержки российских специалистов.

По словам генерального директора Brussels Airlines Кристины Фоэрстер, они намерены в кратчайшие сроки избавиться от SSJ-100.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность до 3 тыс. или 4,6 тыс. километров.