Чартерная авиаперевозка в Иорданию выросла втрое

Чартерная программа в Иорданию на этот зимний сезон существенно увеличилась. Туроператор «Пегас Туристик» начал отправлять туристов в Амман на крыльях авиакомпании NordWind раз в неделю (Аэробус A321). Это уже второй чартер компании в Иорданию. Так, прошлогодний рейс из Москвы в Акабу не только сохранился, но и увеличил частоту более чем в два раза – к двум уже имеющимся вылетам в этом году добавилось ещё три.

Воруют!
Владелец турагентства: основная проблема бизнеса – злоупотребления персонала
Почему в розничном бизнесе такая низкая рентабельность? По причине повального сокращения комиссионных, скажете вы. А еще из-за валютных рисков, ураганов, вирусов, чьих-то банкротств…
Ни один из этих факторов не наносит турагентству такого ущерба, как финансовые злоупотребления со стороны персонала, утверждает владелец турагентства, пожелавший остаться неназванным.

HotLine.travel

Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ICS Travel Group, считает, что наращивание перевозки соответствует общей тенденции зимнего сезона – 2018: при закрытом Египте остается спрос на теплые страны, куда недалеко лететь. В этот сегмент попадает в том числе Иордания. Эксперт уточняет, что отчасти решение туроператора нарастить перевозку продиктовано и необходимостью загружать парк, освободившийся от летних чартерных программ.

Гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян добавил, что увеличение объема перевозки «Пегаса» в Акабу, вероятно, связано еще и с тем, что туроператор не делает ставку на ОАЭ, как другие поставщики, имеющие свой авиапарк. При этом, по его мнению, рейс в Амман удастся заполнить полностью только на пиковые даты. «На Мертвом море большинство отелей – «пятерки» и всего пара «четверок». Для массового сегмента это будет дороговато. Поэтому заполнить борт без постоянного делового трафика и продажи билетов будет трудно. К тому же, Royal Jordanian не прекращали летать в Амман», – заметил руководитель Space Travel.

Добавим, стоимость туров на Мертвое море в системе бронирования туроператора начинается от 65 тыс. рублей за двоих на неделю (в отель 4*, «Всё включено»). Самые бюджетные поездки в Акабу поставщик предлагает от 35 тыс. рублей за двоих (в отель 3*, на завтраках). При этом наблюдатели предполагают, что массового потока на этом направлении ожидать не стоит: платежеспособность туристов с учетом дорогих экскурсий в Иордании должна быть высокой.