Чартерная программа из Москвы в Гамбию отменена из-за введения аэропортового сбора

Фото: Pixabay.com

Полеты выполняла авиакомпания Royal Flight три раза в месяц, программа планировалась до 28 марта 2019 года. Первый рейс с туристами отправился из московского аэропорта Шереметьево в столицу Гамбии Банжул 1 октября.

«С середины ноября летать в Гамбию стало не выгодно, но мы могли бы сохранить программу. Вылеты пришлось отменить из-за того, что с января авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере $40 с человека», — сказала М.Макаркова.

По ее словам, туристам, оплатившим туры, предложат другие направления.

Генеральный директор сети туристических агентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян считает, что Гамбия для российских туристов – слишком неизвестное направление.

«Большинство туристов даже не знают, где она находится. Чтобы раскачать направление, нужно было два года активной рекламы на телеканалах, радио, журналах ценой около $1 млн в год только в Москве. Это не Coral Travel виноват, Гамбию бы не поднял никто», — рассказал он порталу «Интерфакс-Туризм».

По словам А.Мкртчяна, для продвижения также была необходима государственная поддержка со стороны Гамбии, которую страна не оказала. «Например, Кипр выделяет колоссальные деньги на рекламу в России, хотя это небогатая страна», — подчеркнул он.

По данным Coral Travel, на данный момент Гамбию посетили около тысячи человек. В прошлом году в стране побывало порядка ста российских туристов, прямого авиасообщения между РФ и Гамбией на тот момент не было.