Чевапчичи от Николы Радишича

Ингредиенты:
1 кг фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч.л. острого красного перца
3 ч.л. вегеты (или 1 ч.л. соли)
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать). Соединить их с фаршем, добавить вегету (или соль), острый перец, яйцо. Фарш хорошо перемешать, добавить оливковое масло и оставить настояться 15-20 минут. Сформировать круглые колбаски и равномерно со всех сторон обжарить их на сковороде. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

Совет от Николы: Чевапчичи можно обернуть тонкой полоской бекона и после обжарить — вкус будет пикантнее.

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  


 
 
Для справки :
 
Никола Радишич
— Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово — Экономическом училище города
Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
— Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).