Чорба из квашенной капусты от Николы Радишича

Ингредиенты:
1л капустного рассола
500 г квашенной капусты
100 г свежих грибов
2 луковицы
2 картофелины
1 морковка
1 корень петрушки
3 лавровых листа
1 головка чеснока
6 зерен черного перца
2 ч.л. сушенной крапивы
3 сушенных красных перца
соль

Приготовление:
В рассоле сварить мелко нарезанную капусту, грибы, картофель, морковь, лук, корень петрушки. Добавить лавровый лист, черный перец, крапиву. Посолить по вкусу. В самом конце добавить сушенный перец и чеснок. Приятного аппетита

  
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).