Что предложит туристам этим летом отель Titanic Mardan Palace

Восстановленный группой Titanic самый дорогой отель Турции – Mardan Palace, начнет работу под новым брендом в субботу, 27 апреля. Туроператор Coral Travel впервые подробно рассказал агентам, как будет выглядеть и чем привлечет туристов новый конкурент отелей Maxx Royal и Regnum. Детали и фото – у «».

22 апреля в Москве, в ресторане Butler, прошла организованная туроператором Coral Travel первая закрытая презентация отеля Titanic Mardan Palace для турагентов – лидеров продаж. То, что именно Coral Travel впервые презентовал перед директорами турагентств новый объект Турции сегмента «премиум-делюкс», неудивительно.

Во-первых, компания давно занимает одни из самых прочных позиций в сфере элитного и VIP-отдыха. А во-вторых, как рассказала «Вестнику АТОР» заместитель директора по продажам Titanic Mardan Palace Екатерина Романова, сейчас большая часть заявок с русскоязычных рынков на новинку идет именно через Coral Travel.

Напомним, отель Mardan Palace, открытый в 2009 году, изначально был детищем экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. В строительство отеля его компания – AST – инвестировала 1,4 млрд. долларов. Это и сегодня самая дорогая отельная постройка в Турции. Комплекс сооружений отеля занимает территорию в 180000 квадратных метров.  Впоследствии оказалось, что часть работ так и не была оплачена подрядчикам, которые обратились в суд. C 2015 года сам отель находится на балансе банка Halkbank, которому он достался в счет части долга компании Исмаиловых. Однако для банка отель являлся проблемным активом. В 2017 году MardanPalace перестал принимать бронирования, а его продажи туроператорами были остановлены. О многочисленных злоключениях отеля можно подробнее прочесть .

Теперь отель открывается после двух лет простоя под новым брендом – Titanic Mardan Palace. Отель на правах 20-летней аренды  будет эксплуатироваться гостиничной группой TitanicHotels, которая, по данным Екатерины Романовой, уже вложила в реконструкцию отеля 20 млн евро.  В ходе закрытой презентации турагентам – лидерам продаж Coral Travel рассказали и показали, что изменилось в облике и концепции прежнего Mardan Palace, что нового откроется на его территории.

СТИЛЬ СОХРАНИЛИ, НО ОСОВРЕМЕНИЛИ

Во-первых, Mardan Palace сохранит после реновации свою «дворцовую» уникальность: это сегодня единственный отель на турецком побережье, не просто «выполненный в дворцовом стиле», но в буквальном смысле этого слова построен по канонам дворцового строительства. Были заботливо восстановлены все элементы, декорированные драгоценными металлами, благородным мрамором, массивом ценных пород дерева и натуральным хрусталем (напомним, на декор Mardan Palace ушло 45 килограмм чистого золота и 24 тыс. кубометров итальянского мрамора). Так, практически «один в один» восстановлен лобби отеля.

Тем не менее, и есть новинка – у лобби основного здания теперь появилась терраса.

Во-вторых, группа Titanic учла ошибки прошлого: для этого большая часть отеля подверглась в той или иной степени, переделкам.  Так, одной из претензий туристов к шикарному отелю ранее было то, что основной ресторан не вмещал всех постояльцев более чем 500 номеров, там постоянно образовывались очереди, что вызывало вопросы и нарекания.

Поэтому перед сезоном 2019 года основной ресторан отеля Titanic Mardan Palace расширили так, чтобы он беспроблемно смог принимать гостей из всех 542 номеров нового отеля.

У основного ресторана тоже появилась светлая релакс-терраса – на месте бассейна, где когда-то ходила гондола.

Большую часть ресторанов отеля сделали не «дворцовыми», а современными и вполне европейски-стильными по дизайну — новые владельцы отеля резонно считают, что вечно находиться в одном только дворцовом интерьере утомительно.

ПИТАНИЕ – НА УРОВНЕ КОНКУРЕНТОВ И С АКЦЕНТОМ НА A-LA-CARTE

В-третьих, что касается самого питания, то Titanic Mardan Palace будет работать в этом сезоне по фирменной концепции Golden All Inclusive, разработанной специально для него. В эту расширенную концепцию будут включены, помимо расширенного шведского стола (специальное детское меню, баночное питание Hipp, возможность питания гостей по специальному диетическому или аллерго-меню, и пр.) и новой кондитерской в лобби, также 5 бесплатных a-la-carte ресторанов.

Один из них («24 Hours») будет работать для всех гостей 24 часа в сутки.

Три бесплатных a-la-carte ресторана (греческий итальянский и турецкий) будут работать на Nevizade Square – площади, на которой возведена большая сцена для вечерних представлений звезд (отель обещает звездные заезды каждые 2-3 недели, при этом концерты их, что важно, будут для гостей Titanic Mardan Palace бесплатными).  Еще три a-la-carte ресторана, в том числе фирменный «титаниковский» Beef Grill Club, будут платными.

Алкоголь – еще одна «фишка» нового Titanic Mardan Palace. В отеле будут работать 22 бара, при этом в концепции «все включено» не будет местных напитков – только импортные высокого уровня: Chivas Regal 25-летней выдержки и подобные этому алкогольные напитки для гостей будут бесплатными и нелимитированными. Помимо баров, в отеле работает и ночной клуб.

НОМЕРНОЙ ФОНД ОБНОВИЛИ И УПРОСТИЛИ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ

Минусом номерного фонда бывшего отеля Mardan Palace было огромное количество типов номеров (более 20). В Titanic Mardan Palace это исправили: классификацию упростили.

Все номера Titanic Mardan Palace разделены на две большие категории: «стандарт» и VIP. При этом разделение по декору («европейский» и «османский») устранили.  Самые маленькие номера по 20 кв. м – исчезли.

Самой нижней категорией «стандартных» номеров стал Premium Room (42 кв. м).

Уровнем выше среди «стандартов» – Deluxe Room (61 кв. м) с джакузи.

Появилось много (по сравнению со старым отелем) Family Room – все они двухкомнатные и с межкомнатной дверью.

Верхние уровни стандартной категории номеров – «дуплексы» (двухэтажные номера): Pool Premium Duplex Suite (с гостиной). и Pool Grand Duplex Suite (с джакузи).

VIP-номера делятся на Royal Suite, Presidential Suite, King Suite, но теперь появился и отдельный тип VIP-размещения – Lake House. Для этих отдельно стоящих двухэтажных коттеджей специально расширили имеющиеся и построили новых бассейна, доступ в которые имеют только гости VIP-номеров. Все номера – 170 кв. м,  имеют отдельный выход к бассейну (даже со второго этажа – отдельная лестница). 

Для гостей Lake House и других VIP-номеров работает отдельный a-la-carte ресторан,в стоимость проживания уже включены павильон на пляже (для других – 150 долларов в день), трансфер до аэропорта и Fast Track в аэропорту, 24-часовой батлер-сервис с персональным ассистентом.

ВОДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА И ПЛЯЖ

Отели Titanic хорошо известны российским семейным туристам. Семейную концепцию, рассказывает Екатерина Романова, группа принесла и в Titanic Mardan Palace. Отель перестанет позиционироваться только как «романтический» и приобретет в значительной мере семейной акцент.

Главная новинка 2019 года в этом смысле – это, конечно, огромный новенький аквапарк, расположенный, что очень удобно, недалеко от моря. Построен фактически заново и откроется большой мини-клуб площадью 2000 кв. м, с открытой и закрытой частью (так как отель будет работать круглый год).

Еще одна «круглогодичная» новика – в отеле построен новый, подогреваемый и летом и зимой, открытый бассейн.

В Titanic Mardan Palace к этому сезону не просто реконструировали (опять завезли из Египта тот самый белый ненагревающийся песок взамен украденного) пляж, но расширили его вглубь и удлинили на 1 треть, добавив к нему еще 100 метров.

Еще одна новинка – пляжный клуб Myconoc Beach Club в «релакс-стиле».

Есть в отеле и SPA-центр – платный для всех категорий гостей и управляемый непосредственно TitanicHotels.

БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕРВИС И ПЕРСОНАЛ

В Titanic Mardan Palace, судя по рассказу г-жи Романовой из дирекции по продажам отеля, твердо намерились занять нишу «третьего премиум-делюкс бренда» на Анталийском побережье, наряду с Maxx Royal и Regnum. Поэтому сервису будет уделено особе внимание.

Отель будет работать, как и положено такого рода объектам, по безбраслетной концепции. В отеле установлена система «умного» видеонаблюдения на территории и сформирована опытная команда обеспечения безопасности, в том числе с сотрудниками, имеющими опыт сопровождения и охраны VIP-персон. Как сообщила турагентам г-жа Романова из Titanic Mardan Palace, весь персонал отеля прошел тщательный отбор и отсев, на некоторые позиции брали 1 кандидата из 20.

Отель понимает конкурентную среду: по словам Екатерины Романовой из дирекции продаж отеля, большинство позиций топ-менеджмента заняли как раз выходцы из MaxxRoyal, есть и топ-менеджер, работавший ранее в RegnumCarya.  

Всего же, по ее данным, общее число сотрудников отеля составит более 1300 человек. Команда Guest Relation, которая начнет работу в сезоне 2019 года, будет состоять из более чем 60 сотрудников (для номеров «стандарт» и VIP будут работать две разных команды). Весь персонал – русскоговорящий.

Все запросы гостей по спецпитанию, оформлению номеров, специальным дополнительным услугам на территории отеля, по словам г-жи Романовой, будут учитываться и приниматься в работу службой Guest Relation.

 «Все сложные запросы выполнимы, особенно в этом сезоне, когда мы не планируем быть полностью загруженными», – уточнила она. И еще: отель не ограничивает размещение гостей по признаку пола – принимают всех.

Кстати, сезон «звездный» отель начнет именно со «звезд»: на MayFest в отеле выступит Валерий Меладзе (30 апреля), Григорий Лепс (1 мая), «Дискотека Авария» (3 мая), Анна Седокова (4 мая), EMiN (5 мая)  и Лара Фабиан (9 мая).  

ПЕРСПЕКТИВЫ TITANIC MARDAN PALACE: ЧТО ГОВОРЯТ ТУРОПЕРАТОРЫ И АГЕНТЫ

Заместитель генерального директора туроператора Coral Travel Сельчук Бугай, с которым пообщался корреспондент «», говорит, что спрос на отель, безусловно, будет – новинка действительно интересна. Пока ни у кого из игроков российского рынка нет жестких блоков в Titanic Mardan Palace или эксклюзива, и CoralTravel– не исключение.

«Сразу войти в рынок «по щелчку пальцев» никому не удается, но мы очень надеемся, что отель начнет продаваться более активно по мере того, как агенты сами побывают в нем и составят свое мнение об уровне сервиса, плюсах и минусах нового объекта, о том, кому и каким туристам его можно и нужно предлагать. Отель в этом плане ведет грамотную политику, продвигая себя в России через туроператоров и ориентируясь на основные продажи в туристической рознице», – говорит г-н Бугай.

Елена Томаева, генеральный директор агентства TravelTimes, считает, что на первом этапе в пользу отеля должна сыграть его новизна для рынка: взыскательные клиенты всегда хотят разнообразия, а сочетание известности MardanPalaceв прошлом с новыми владельцами и новой концепцией должно привлечь премиум-клиентов.

«Свой клиент у Titanic Mardan Palace в этом сезоне, несомненно, будет – на российском рынке у него есть своя ниша, новизна сыграет роль импульса. А вот дальше все будет зависеть от самого отеля – насколько он сможет доказать заинтересовавшимся им, как новинкой, необходимость вернуться в него или рекомендовать друзьям. Клиенты этого уровня будут сравнивать отель с конкурентами в его ценовой нище – а это MaxxRoyalи Regnum, и надо будет таким запросам соответствовать. Среди минусов я сразу отметила бы то, что почти вся территория отдана под различную инфраструктуру, но, с другой стороны, в Maxx Royal Belek все устроено в этом плане примерно так же», — рассуждает г-жа Томаева.

Согласна с г-жой Томаевой и Марина Есина, заместитель руководителя одела Элит туроператора CoralTravel. По ее мнению, новинка уже вызывает огромный интерес и в агентской среде, и среди туристов.

 «В свое время MardanPalaceсделал Турцию направлением элитного отдыха. Он уже известен как бренд и как образец многим российским знаменитостям, плюс он на слуху в связи со своей историей. Поэтому «эффект известности» вместе с «эффектом новинки» должен дать отелю хороший поток клиентов уже в этом сезоне. А вот будут ли эти клиенты возвратными – это уже вопрос того, как сработает сам отель», — полагает она.

Генеральный директор агентства Travel Room Ирина Бутович тоже считает, что Titanic Mardan Palace может рассчитывать на свой «кусок пирога» российской премиальной аудитории.

«На мой взгляд, отель «заточен» именно на российский рынок. Причем спрос, по крайней мере на этом этапе, как мне кажется, будет довольно высок именно в регионах, и преимущественно на Юге России. Скорее всего, будет он востребован и в Москве, и в республиках Северного Кавказа. Конечно, надо все смотреть самой, но судя по тому, что нам представили, отель может занять свою независимую нишу по стилю и концепции в своем ценовом сегменте: очевидно, что у Titanic Mardan Palace, MaxxRoyalи Regnum свои различающиеся аудитории туристов, и на этом можно сыграть», — говорит Ирина Бутович.

В том, что один раз увидеть — гораздо лучше, чем сто раз услышать, сходятся все. Ждать осталось недолго. 

«Сегодня мы рассчитываем на пике сезона получить 60% загрузки. Большую часть бронирований, по нашим ожиданиям, составят Россия, Казахстан и Украина. Titanic Mardan Palace безусловно ориентирован на русскоязычный рынок. Мы специально отдали весь май под заезды агентов. При этом намеренно не принимаем группы с ночевками менее двух: хотим, чтобы люди минимально пожили в отеле, а не просто переночевали, составили более полное впечатление. Нам кажется, что агенты сыграют в продажах этого лета решающую роль. Как нам кажется, CoralForum, который пройдет в мае – а туроператор привезет сюда своих лучших партнеров – должен уже дать мощный импульс продажам», — резюмирует заместитель директора по продажам Titanic Mardan Palace Екатерина Романова.

ВНИМАНИЕ:

 .

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете  "".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.