Что произойдет с российским турпотоком в Турцию после открытия Египта?

Рост российского турпотока в Турцию может остановиться в случае открытия Египта

Египет, Россия Обзоры, Статьи по странам

Рост российского турпотока в Турцию может остановиться в случае открытия Египта. Такое мнение высказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Как передаёт в «Прайм» пресс-конференции рамках юбилейного мероприятия Starway Tourism Awards 17 г-н Шпилько сказал буквально следующее: — «Я не уверен, что в случае возвращения Египта на российский рынок, турпоток в Турцию из нашей страны будет увеличиваться дальше. По Египту тоже есть отложенный спрос, а суммы денег гражданам приходится использовать одни и те же, и денег пока больше не становится».

Так же президент РСТ отметил, что резкий рост выездного туризма в этом году связан с возвращением Турции. «В определенном смысле сработал эффект отложенного спроса. Теперь же мы возвращаемся на траекторию обычной динамики платежеспособности, где каждый рубль посчитан, и за него придётся теперь серьезно побороться, в том числе и Турции», — резюмировал он.

Накануне прошла информация о том, что в ходе антитеррористической операции в районе Эль-Вахат под Каиром погибли 54 сотрудника полиции Египта. Опираясь на это, член Совета Федерации Франц Клинцевич высказал мнение, что этот инцидент еще раз подтвердил, что об открытии Египта не может быть и речи. Однако позже специалисты пояснили, что Эль-Вахат, где проходили боестолкновения, находится не под Каиром, а в Ливии на границе с Египтом.