Данные бортовых самописцев указывают на сходство двух катастроф Boeing 737 MAX

Экспертам BEA удалось получить как данные приборов о самом полете, так и записи переговоров членов экипажа. Всю эту информацию передали эфиопской стороне, отмечает Бюро в Twitter.

В министерстве транспорта Эфиопии заявили, что, судя по полученным данным, есть сходства между этой авиакатастрофой и произошедшим осенью прошлого год крушением в Индонезии самолета аналогичной модели авиакомпании Lion Air.

Эти две авиакатастрофы, как отмечают СМИ, вызвали серьезные вопросы по поводу безопасности самолетов данного типа. Сейчас их полеты во многих странах мира приостановлены.

Как сообщалось, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, разбился через несколько минут после взлета. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек и стала второй катастрофой самолета этого типа за полгода: в октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море также вскоре после вылета. Тогда погибли все 189 человек, находившихся на борту.