Дебоширу с рейса «Аэрофлота» грозит до двух лет лишения свободы

В отношении Владимира Колотыгина, устроившего 15 января дебош на рейсе «Аэрофлота» Москва – Петропавловск-Камчатский возбуждено два уголовных дела по статьям 213 «Хулиганство» и 116 «Побои» УК РФ. В настоящее время следственные действия окончены, утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Елизовский районный суд Камчатского края. Об этом 27 февраля сообщила пресс-служба нацперевозчика.

Напомним, по версии сотрудников авиакомпании, пассажир бизнес-класса Владимир Колотыгин, будучи в алкогольном опьянении, нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж и ударил одного из бортпроводников. Случайно оказавшиеся в самолете сотрудники ФСБ помогли связать нарушителя и зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами.

Как сделать круизных клиентов возвратными
И при чём здесь русскоязычный сервис на борту?
Costa Cruises заговорила по-русски. Эта новость за два месяца облетела рынок, не оставив равнодушными как партнеров компании, так и ближайших конкурентов в России. Последние восприняли планы круизного гиганта с долей иронии – мол, что у них есть такого, чего нет у нас?

HotLine.travel

По словам юристов, авиадебошира могут оштрафовать на сумму от 50 до 600 тысяч рублей. Но поскольку экстренной посадки удалось избежать, крупного штрафа не будет. При этом если здоровью стюарда был нанесен серьезный ущерб и нет никаких смягчающих обстоятельств, нарушителю может грозить до двух лет тюрьмы. Как рассказал TourDom.ru учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, несколько лет назад саратовчанину, который находясь в пьяном состоянии на борту «Когалымавиа» грозился угнать самолет, вменили 3,5 года строгого режима. Правда позже обвинение в попытке угона с пассажира сняли и общий срок уменьшился.

Эксперты напоминают, что нацперевозчику также уже удавалось добиваться того, чтобы авиадебошира отправили за решетку. Так, по информации «Аэрофлота», в сентябре 2017 года пассажир, который курил на борту, был приговорен к реальному сроку лишения свободы. В авиакомпании напомнили, что намерены с июня 2018 года вносить подобных нарушителей правил авиационной безопасности в «черные списки» и отказывать им в перевозке.