Десерт: рис с молоком по-доминикански (Arroz con Leche Dominicano)

Этот десерт готовят во всех странах Латинской Америки, но рекомендуем Вам попробовать именно доминиканский вариант – Вы поймёте и почувствуете, что, благодаря утонченному букету специй, доминиканская версия этого сладкого блюда делает его на голову выше вариантов рецептов соседей по региону.

Ингредиенты ( из расчета на 6 порций) :

» 1 чашка длиннозёрного риса
» 4 полочки корицы
» 1 чайная ложки гвоздики (целой)
» 6 чаше воды (по отдельности)
» 1 чайная ложка соли
» 3 чашки концентрированного молока
» 1 чашка сахара
» ¼ чашки изюма
» 2 столовых ложки сливочного масла (по вкусу)
» ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
» консервированная вишня для украшения (по вкусу)

Приготовление:

1. Залейте рис, корицу и гвоздику 2 чашками воды и оставьте на 2 часа.
2. Оставшиеся 4 чашки воды вылейте в большую кастрюлю (ёмкостью 1 галлон или 4 л), добавьте рис вместе с водой и специями, в которой его замочили. Добавьте соль.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока рис не станет мягким. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну ёмкости и не пригорал.
4. Когда рис станет мягким, добавьте молоко и сахар. Затем, когда рис закипит, добавьте изюм. После того как рис приобретёт очень густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Выберите корицу и гвоздику, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте рис.
5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
6. Когда рис остынет, ещё раз перемешайте его, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе остывания.
7. Подавайте в маленьких розетках или креманках для мороженого. Посыпьте каждую порцию молотым мускатным орехом и украсьте вишенками.

Комментарий к рецепту М.Маргариты Васильевой, Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ.

Этот десерт действительно готовят во всех странах Латинской Америки, и, что самое интересное, и называется он везде одинаково – Arroz con Leche. Для приготовления можно использовать также среднезёрный и даже круглый рис. Иногда палочки корицы и гвоздику не выбирают после приготовления, так сохраняется интенсивность вкуса. В этом случае при подаче нужно следить, чтобы специи не попали в порцию. Добавление сливочного масла также остаётся на усмотрение и вкус хозяйки.

Благодарим за предоставленный рецепт Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ

www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru