Доход Большого театра от реализации билетов вырос в два раза за шесть лет

«Важно то, что театр зарабатывает. Я вам должен сказать, что я горжусь очень этой цифрой. Когда я пришел в первый год, который я отработал полностью, это был 14-й год, театр заработал на реализации билетов 1 миллиард 400 миллионов. Сегодня театр зарабатывает только от реализации билетов 2 миллиарда 800 миллионов за год», — сказал Урин в интервью в программе «Поздняков» на НТВ.

При этом Урин подчеркнул, что максимальные цены на билеты, которые были установлены в театре шесть лет назад, остались на том же уровне. Он отметил, что театр также получает субсидии от государства, однако, за последние шесть лет эти субсидии не увеличивалась.

«Мы не поднимали цены на билеты. Максимальные цены на билеты, которые у нас были установлены шесть лет назад, так они и остались этими ценами. Общий бюджет театра гораздо больше. Есть субсидии 4 миллиарда, плюс заработанные средства, плюс спонсорские, плюс попечительский совет, получается свыше 7 миллиардов», — сказал Урин.

Он отметил, что «Большой театр сегодня — это 3200 сотрудников, 50 объектов недвижимости и, конечно, масштабные постановки». 

Урин также добавил, что большие расходы идут на содержание театра.