Египет не допустил британских следователей в номер погибших в Хургаде туристов

Пробы еды, взятые британскими экспертами в египетском отеле в Хургаде, где по невыясненным  причинам две недели назад внезапно скончалась семейная пара из Великобритании, показали высокое содержание бактерий кишечной палочки и стафилококка.

Тем не менее, как говорится в сообщении туроператора Thomas Cook, клиентами которого были Джон и Сьюзен Купер, полученные результаты в гостинице Steigenberger Aqua Magic, еще «еще не объясняют причину смерти четы Купер».

Как поясняет туроператор, у него нет доступа к комнате, где проживали его клиенты.  «Комната остается под контролем египетских властей», – говорится  в сообщении Thomas Cook.

Тем не менее, как отмечает пресс-служба британского туроператора, «из этих результатов видно, что что-то в отеле пошло не так» и что «стандарты обслуживания упали ниже того, что компания ожидает от своих партнеров по отелям».

При этом проверка качества воды (в  водопроводе и в бассейнах) и воздуха в системе кондиционирования не выявила нарушений. Также в отеле не было обнаружено бактерий сальмонеллы, листерии и шигеллы.

Как заявляют в Thomas Cook, в компании по-прежнему ожидают результатов аутопсии, проводимой египетскими властями. К этой процедуры британские специалисты также не допущены. Предварительные результаты своего расследования Thomas Cook передал родственникам четы Купер, египетским властям и группе Deutsche Hospitality, которая имеет соглашение о франшизе с отелем Steigenberger Aqua Magic.

При этом в Thomas Cook подчеркнули, что решение эвакуировать из подозрительного отеля более 300 клиентов после кончины двух туристов и повышенного уровня заболеваемости, о которых сообщали постояльцы гостиницы, было верным: это подтвердили штаммы опасных бактерий, обнаруженные в блюдах «шведского стола».

Клиенты, которые отдыхали в отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде в августе, и которые жаловались на плохое самочувствие, получат от туроператора компенсацию.

Дочь погибшей пары, Келли Ормерод, сообщила ITV News, что часть улик в комнате, где проживали ее родители, возможно, была утрачена, потому что уборщикам и обслуживающему персоналу отеля было позволено войти в комнату вскоре после смерти ее родных. По ее словам, они пытались «вычистить» номер до прихода полиции.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», по одной из версий, британские туристы скончались от паров опасных химикатов, которыми в процессе фумигации накануне вечером был обработан соседний с ними номер.

 

 .

""    

  ""

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.