Египетская газета просит Путина вернуть российских туристов

«Господин Президент России, добро пожаловать в Египет!», «Господин Президент, когда российский туризм вернется в Египет?» – такими заголовками ознаменовало визит лидера России в Каир в понедельник, 11 декабря, одно из ведущих печатных изданий страны – газета «Аль-Йосум ас-Сабиа», сообщают федеральные СМИ.

Владимир Путин прибыл в столицу Египта днем 11 декабря для официальных переговоров с президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси. В анонсированной Кремлем программе встречи значатся вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах, а также обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Тема возобновления полетов из России на египетские курорты в повестке отсутствует, однако определенную интригу создает тот факт, что в состав делегации российского президента включен министр транспорта РФ Максим Соколов. Как полагают эксперты, это может означать, что если переговоры по основным пунктам пойдут успешно, не исключено и обсуждение вопросов, связанных с восстановлением туристического обмена.

Booking.com покупает лояльность
Гигант интернет-бронирования выделил 2 млн евро на гранты
Пока российские трэвел-стартаперы выступают перед инвесторами, на Западе поступают наоборот – крупные компании зазывают в свои проекты начинающих предпринимателей. Booking.com 4 декабря открыл набор участников своей грантовой программы.

HotLine.travel

Однако даже если итогом встречи станет решение снять уже в ближайшее время запрет на полеты в Египет, вряд ли это кардинально скажется на планах туроператоров на текущий зимний сезон, убеждены наблюдатели. Очевидно, оперативно реально восстановить только регулярные рейсы и, в первую очередь, не на пляжные курорты, а в Каир, что не особенно актуально для участников туррынка. Что же касается чартерных программ, то полетные планы крупных туроператоров на зиму уже сверстаны, и перекраивать их, перенаправляя самолеты на Египет с других направлений, будет весьма проблематично.