Эксперт: цены на туры в Египет после открытия чартеров останутся привлекательными для россиян

Фото: Pixabay.com

«В случае принятия решения о запуске чартерных программ на курорты Египта нам понадобится около 2-3 недель, чтобы разработать программы. Стоимость туров будет выше, чем до закрытия направления, но достаточно привлекательной – поскольку долларовые цены значительно снизились после ухода Египта с российского рынка», — сказал он.

С.Толчин отметил, что в результате открытия Египта снизится турпоток на другие пляжные направления – в первую очередь, на «бюджетные» ОАЭ, Индию, Вьетнам и Таиланд. На Турции эффект скажется в следующем году в апреле-мае.

«Повысится конкуренция между направлениями – и это хорошо», — сказал он.

С.Толчин также подчеркнул, что и для авиационной отрасли, и для туроператорского бизнеса открытие Египта – это очень позитивный шаг. «Так, у авиакомпаний зимой переизбыток флота – теперь же эти самолеты могут быть задействованы на египетском направлении. Благодаря этому снизится стоимость и летнего турпродукта», — сказал он.

Для турагентств, по мнению С.Толчина, это также хорошая новость, поскольку они смогут предлагать зимой большой объем доступного турпродукта. «Благодаря Египту появится большое количество круглогодичных рабочих мест», — отметил он.

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси обсудили в среду возобновление чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-аль-Шейх. По итогам встречи В.Путин сообщил журналистам, что «египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности». Он также заявил о стремлении в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам.

Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.