Форель с миндалем от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Гастрономический туризм, Рецепты народов мира, Рыбалка, Статьи по странам

Нам потребуется:

4 небольших форели по 200 г

100 г измельченного миндаля

2 лимона

петрушка

1 ст. л. растительного масла

соль, перец

80 г маргарина

мука

Способ приготовления:

Форель очистить, помыть под проточной водой, высушить салфеткой. Посолить, поперчить, обвалять в муке. В большой сковороде растопить 40 г маргарина и немного растительного масла и обжарить форель с двух сторон. В другой сковороде растопить оставшийся маргарин и обжарить миндаль, добавить в него нарезанную петрушку. Форель выложить на блюдо, полить сверху миндалем, украсить кольцами лимона.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)

Для справки:

Никола Радишич

— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— экономическом училище города Пожаревац
— Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
— Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
— Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).