Фотограф показал, как живет древнейший южноафриканский народ

Британский фотограф Том Пирс подготовил серию фотографий о жизни койсанских народов, что живут в Андресвилле в Южной Африке.

 

Койсанская культура — одна из старейших в мире. Ее представители впервые заселили регион 125 000 лет назад и сейчас представляют группу коренных жителей Южной Африки. Часто их представляют первобытными дикарями, что носят шкуры и набедренные повязки, а пищу добывают охотой и собирательством.

 

Том Пирс решил вступить в борьбу со стереотипами и рассказать о койсанских народах с другой точки зрения, передает The Daily Mail.

 

«Моя Планета» рассказывала о людях буша, если по-русски, людях кустов. Их неполиткорректно именовали «бушменами», поэтому теперь в ходу термин «койсаны», то есть «люди-чужаки».

 

Насколько корректно такое наименование, судить сложно, вот только на «чужаков» южноафриканские народы под названием бушмены никак не тянут. Именно эти племена и есть истинные Homo sapiens.

 

Сейчас койсанские народы насчитывают около 100 000 человек, и все они проживают в Южной Африке, периодически вступая в схватку за землю. 

 

 

В объектив Тома Пирса попали женщины, мужчины и дети местных племен. На них современная одежда, а находятся они не в глиняных хижинах, а в привычных европейцу интерьерах, где есть место и для электроплиты, и для холодильника. 

 

Фотограф стремился изменить представление общества об африканских племенах и, кажется, достиг своей цели.