Франция получила «черные ящики» разбившегося в Эфиопии самолета Boeing 737 MAX 8

По его данным, изучением «черных ящиков» займется французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Ранее власти Эфиопии обратились к Франции с просьбой помочь им в расшифровке и изучении записей с бортовых самописцев, чтобы установить причины авиакатастрофы, произошедшей на прошлой неделе близ Аддис-Абебы.

Между тем, в четверг Япония присоединилась к странам, которые временно запретили полеты Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 в своем воздушном пространстве.

Министерство транспорта Японии объявило, что приняло такое решение после заявления Федерального управления гражданской авиации США о некоторых «схожих» моментах в крушении авиалайнера Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и такой же модели самолета в Индонезии в октябре 2018 года.

Росавиация в четверг закрыла небо РФ для лайнеров Boeing 737 MAX. «Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомления NOTAM для всех, кто летает о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены», — сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

На этой неделе временный запрет на полеты Boeing 737 MAX ввели многие страны, среди них — США, государства-члены ЕС, ОАЭ, Турция и Австралия.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.