Фрукты в желе от Николы Радишича

Ингредиенты:   
10 ст.л. желатина (или 3 пакетика по 25 г)
1 л осветленного виноградного сока
сок 1 лимона
100 г сахара
3 ст. л. любых красных ягод
300 г винограда без косточек
7 шт. абрикос

Приготовление:
Желатин замочить в 500 мл холодной кипяченой воде на 40 минут, затем подогреть до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятить. В виноградный сок добавить сахар, сок одного лимона, подогреть. Добавить теплый желатиновый раствор. Когда смесь остынет, залить в форму слоем 1 см, дать в холодильнике застыть. Затем уложить половину винограда и ягод, Залить следующий слой желе, чтобы все ягоды были полностью покрыты. Когда и этот слой застынет, выложить в форму оставшийся виноград, ягоды, абрикосы, залить оставшимся желе. Дать застыть  Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и первернуть на блюдо. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 
 
 
Для справки :
 
Никола Радишич
— Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово — Экономическом училище города
Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
— Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).