Глава ФИФА благодарит Россию за то, как она подготовила и проводит ЧМ-2018

«Я в особенности счастлив, что мы здесь сегодня собрались, что мы вообще сегодня находимся в России, не только сегодня, уже в течение месяца, поскольку Россия — это огромная, важнейшая страна для всего мира», — сказал Д.Инфантино в пятницу на встрече президента РФ Владимира Путина с «легендами футбола».

По его словам, «Россия стала действительно подлинно футбольной страной и после игры России с Испанией, когда Россия прошла в четвертьфинал, этот вирус футбола распространился по всей стране, этот вирус проник в тела, сердца всех россиян — с севера на юг, с запада на восток».

«Эта страсть к футболу в России наряду с вопросами инфраструктуры, по строительству и использованию стадионов — совершенно прекрасные 12 стадионов и другие стадионы, которые не используются на чемпионате мира, все это, конечно, очень важно и показывает то, что можно сделать для футбола и для всей страны», — подчеркнул Д.Инфантино.

Президент ФИФА еще раз подчеркнул особую важность в России «страсти к футболу». «Сейчас Россия — это подлинно футбольная страна», — сказал он.

«Мы все влюбились в Россию. Мы все сюда приехали и провели здесь какое-то время. Мы увидели здесь страну, которая делает очень много. Вы говорите о стереотипах, да, это правда, они, возможно, были. Но когда ты приезжаешь сюда, здесь какое-то время проводишь, встречаешь людей, которые здесь живут, когда человек видит Москву, в ее совершенно непередаваемой красоте, как это происходит сейчас, как они видит все эти цвета, людей, которые приезжают участвовать в матчах чемпионата мира, когда он видит болельщиков из разных стран, которые красят себе лицо в цвета национального флага, празднуют вместе с россиянами, то он не может не влюбиться в страну, видит то, что Россия делает для этого чемпионата», — заявил президент ФИФА.

Д.Инфантино также обратил внимание на доброжелательное поведение российских полицейских в Москве на Красной площади.

«Мне сказали, что полицейские на Красной площади улыбаются постоянно, когда у них спрашивают какую-то информацию, просят помочь. Они очень дружелюбно себя ведут. Это как раз то, что составляет новый образ России и новый имидж России. Поэтому спасибо вам, всему русскому народу, который так тепло нас здесь принимает», — подчеркнул президент ФИФА.