Горнолыжные курорты в Красной Поляне завалило снегом

Сочинские горнолыжные курорты пострадали из-за сильного снегопада. Всего за одну ночь, с 30 на 31 января, там образовался 20-сантиметровый слой снега. Обильные осадки привели к закрытию большей части горнолыжных спусков. В частности, из-за сложных погодных условиях ввели ограничения на трассах «Розы Хутор», более 60 % из которых (63 из 102 км) на данный момент недоступно, сообщили TourDom.ru представители курорта.

Что касается еще одного популярного места для зимнего отдыха – «Горки Город», то здесь, как передают местные СМИ, в среду функционируют только две трассы – красная и зелёная. В свою очередь, спасатели предупреждают о высокой опасности схода лавин в горах Сочи – она расценивается в 4 балла из 5 возможных, информирует пресс-служба краевого управления МЧС России.

Есть ли туризм в Ливане и при чем здесь Ливия?
Мнение: туристический и экскурсионный потенциал страны недооценен
Несмотря на то что дипломатические отношения между Россией и Ливаном существуют уже более 150 лет, большинство жителей России не ассоциирует эту страну с экскурсионным туризмом. И дело тут не только в том, что даже те, кто туда собирается, нет-нет да и назовут Ливан Ливией.

HotLine.travel

«До обеда проводились противолавинные работы, в связи с чем трассы с высоты 2256 м были закрыты. Сегодня на «Альпике» работают две трассы от 1500 м, а на «Лауре», наоборот, открыты практически все трассы», – комментируют ситуацию в пресс-службе курорта «Газпром».

Интересно, что всего две недели назад в соцсетях сообщали о закрытии нескольких нижних трасс на курортах «Роза Хутор» и «Газпром» из-за… недостатка снега.