Горячие рецепты холодной осени — Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов Meatless

Ингредиенты на 1 порцию: Гороховый суп основа (ребра) п/ф – 380 г. Свиные ребра (из супа) – 60 г. Багет черный – 70 г или ½. Масло сливочное – 15 г. Чеснок – 20 г

Ингредиенты для горохового супа: Горох – 500 г. Бекон – 100 г. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Свиные копченые ребра – 500 г. Лавровый лист – 2 шт. Картофель – 3 шт. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Приправы – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1. Замочить горох в холодной воде на 1 час.

2. Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.

3. На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.

4. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.

5. Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.

6. Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно-чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.

7. Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.