Горячие рецепты холодной осени: Сыр сулугуни, обжаренный в беконе

Ингредиенты: Сыр Сулугуни – 120 г. Бекон (пластины) – 120 г. Базилик зеленый (листья) – 3 г. Помидоры черри – 30 г. Соус сацебели – 40 г

 

Рецепт приготовления:

1. Сыр сулугуни нарезать брусками 2 х 2 см, длиной 8 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый).

2. На каждый брусок с краю (только с одной стороны) выложить по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра).

3. Бруски с базиликом обернуть цельными пластинами бекона – примерно по 1,5–2 пластины на каждый брусок (пластины должны заходить друг на друга внахлест на 0,2–0,4 см, половинка листика базилика должна выступать за края рулета.

4. Обжарить рулетики на разогретой сковородке с пергаментом и без масла до золотистого колера бекона. Сыр должен быть слегка расплавленным, но рулетам нужно сохранить форму.

5. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить черри. Рядом поставить соусник с сацебели.