Горячие рецепты холодной осени — Жареный сулугуни со сладким перцем

Ингредиенты: Сыр сулугуни – 110 г (1 пластина). Сванская смесь – 0,7 г. Растительное масло – 10 г. Перец болгарский (красный) – 80 г. Медово-горчичная заправка – 15 г. Салат фризе – 5 г. Салат лолло росса – 5 г. Салат корн – 5 г. Вяленые томаты – 3 г. Соль «Экстра» (мелкая) – 0,5 г. Перец черный свежемолотый – 0,5 г

Ингредиенты для медово-горчичной заправки: Мед – 1/25 ст. л. Горчица – 1/2 ст. л. Дижонская горчица – 1/2 ч. л. Оливковое масло – 1 ст. л. Красный винный уксус – 1/2 ст. л. Чеснок – 1/2 зубчика. Соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Разрезать вдоль на сегменты и обжарить на гриле (можно запечь в духовке). Охладить.

2. Приготовить медово-горчичную заправку. Измельчить чеснок и смешать с медом, горчицей и уксусом. Взбивая, медленно ввести оливковое масло. В конце посолить и хорошо перемешать.

3. В миске смешать салатные листья.

4. Вяленые томаты нарезать соломкой (толщина нарезки – 0,1–0,2 см).

5. Сулугуни (в форме прямоугольной пластины толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см. Пластину сыра приправить сванской солью со всех сторон и обжарить на пергаменте с разогретым растительным маслом до золотистого колера. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла.

6. На тарелку выложить болгарский перец гриль, поверх него – пластину обжаренного сыра (он должен быть как минимум теплым!). Полить сыр медово-горчичной заправкой (10 г). Рядом горкой выложить микс салатов, на него равномерно выложить соломку из вяленых томатов, посолить, полить оставшейся медово-горчичной заправкой. Сверху блюдо и свободное пространство тарелки посыпать черным свежемолотым перцем.