Горячие, Зимние, Рыбные — Крем-суп с кальмарами

Ингредиенты: Рыбный бульон – 500 мл. Лук репчатый – 90 г. Бекон – 50 г. Помидоры – 145 г. Тушка кальмара – 150 г. Мука – 1/2 ст. л. Сливки 33–38 % – 90 мл. Сыр чеддер – 90 г. Соль – по вкусу

 

Рецепт приготовления:

1. Помидоры и кальмара нарезать в произвольной форме.

2. Бекон нарезать и обжарить в сотейнике.

3. Добавить лук, обжарить.

4. Положить помидоры, кальмара, залить бульоном. Варить до готовности кальмара.

5. Муку обжарить без масла до появления коричневого оттенка. Затянуть суп мучной пассировкой. Проварить.

6. В отдельной посуде распустить сыр со сливками. Добавить в суп, довести до вкуса солью. Дать вскипеть, снять с огня. Пробить в блендере.