Hyatt продал два отеля-долгостроя во Владивостоке

Два недостроенных гостиничных комплекса Hyatt в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный Владивостока продал в понедельник Российский аукционный дом. Торги проходили по поручению АО «Дальневосточная инвестиционная группа» (бывшее АО «Наш дом — Приморье»).

Как сообщается на сайте РАД, покупателем стало ООО «Парк-отель «Бурдугуз». Кроме него заявку на участие в аукционе подала еще одна компания. Однако конкурент не успел вовремя внести задаток и не был допущен к торгам.

«Продажа гостиничных комплексов — одна из самых долгожданных сделок в Дальневосточном регионе и одна из самых важных для Российского аукционного дома», — отметил гендиректор РАД Андрей Степаненко.

Он также заявил, что отели могут вскоре стать «центрами притяжения для гостей Владивостока».

Комплекс на мысе Бурный ушел с аукциона за 2,1 миллиарда рублей, а отель в бухте Золотой Рог за 1,6 миллиарда рублей.

Справка

Оператором двух отелей-долгостроев стала сеть Hyatt International, которая ждала начала работы гостиниц с 2010 года. Объекты, по разным оценкам, «съели» от 14 до 18,5 миллиарда рублей.

Комплексы возводили согласно федеральной программе к саммиту АТЭС-2012. Но построить их не успели, а время действия программы закончилось.

Три года назад один из двух пятизвездочных отелей решено было продать в недостроенном виде, однако прошли два аукциона, но желающих ее приобрести даже по существенно сниженной цене так и не нашлось.

В 2017 году лот вновь собирались выставить на торги. Его начальная стоимость должна была составить 4,1 миллиарда рублей, а в процессе аукциона идти на понижение. Гостиничный комплекс мог уйти за 2,9 миллиарда. Однако Российский аукционный дом отменил продажу по инициативе собственника.