Инвестор «Жемчужной реки» помог «ИрАэро» получить допуски на Хайнань

Благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве между «Жемчужной рекой» и гонконгской компанией Aviation Service (HK) Limited туроператор урегулировал полетную программу «ИрАэро» на Хайнань в период зимней навигации. Об этом сообщили на пресс-брифинге в Москв, 6 декабря.

Представитель Aviation Service (HK) Limited в РФ Алексей Сумченко отметил, что компания специализируется на аккредитации воздушных судов в аэропортах Китая и имеет за плечами успешный опыт получения всех необходимых слотов для авиакомпаний. Проект «Жемчужной реки» и «ИрАэро» интересен Aviation Service возможностью расширить свою географию присутствия на территории РФ.

Евгений Косинков, коммерческий директор компании «Жемчужная река»:

«Благодаря интеграциям со стороны Aviation Service мы не испытываем проблемы с рейсами «ИрАэро на период зимней навигации, уже одобрены слоты и согласовано расписание полетов авиакомпании».

Ранее полетные программы туроператора страдали преимущественно из-за отказа в слотах российским перевозчикам. Причем такая политика отраслевого ведомства Китая вызывала недоумение, поскольку Национальный туристический офис страны держит курс на увеличение турпотоков на Хайнань, в частности из России. На пресс-конференции Евгений Косинков прояснил эту ситуацию, акцентировав внимание, что у каждого из этих ведомств страны свои стратегические цели и требования. Авиавласти Китая допускают к полетам на направлении только надежных перевозчиков из гражданской авиации с хорошей репутацией и после предоставления АК корректно подготовленного пакета документов. «Но тот перевозчик, который получил допуск, остается на направлении и защищен от недобросовестной конкуренции» — добавил Евгений.

Роль Aviation Service в стратегическом альянсе с «Жемчужной рекой» и авиакомпанией «ИрАэро» как раз заключается в подготовке всех необходимых документов, удовлетворяющих строгие требования авиационных властей Китая, вплоть до получения разрешение на ведение хоздеятельности, получения маршрутов и слотов. Это агент-представитель авиакомпании. Сейчас, когда авиакомпания«ИрАэро» получила допуск на выполнение всех регулярных авиарейсов из РФ в Китай, у туроператора не осталось сомнений в успехе выполнения полетной программы на Хайнань: любой запланированный рейс будет выполняться в срок.

В общий проект три игрока вложили порядка 100 млн долларов и эти средства будут направлены, в первую очередь, на сокращение себестоимости перевозки и развитие инфраструктуры на острове Хайнань. Все выплаты по корректно оформленным аннулированным заявкам были выполнены. Сумма компенсаций на сегодняшний день составляет более 250 миллионов рублей, компания продолжает выплаты агентствам и туристам. Но инвестиции на покрытие этой статьи расходов не нужны.

Евгений Косинков, коммерческий директор компании «Жемчужная река»:

«Важной частью нашего бизнеса является получение компенсаций за реализацию туристических рейсов из России на остров Хайнань от туристических властей страны. Из суммы инвестиций 60 миллионов долларов вкладываются в наш бизнес именно с целью дальнейшего получения компенсаций. Также благодаря развитию авиационного парка мы снижаем себестоимость полета на единицу человека. Чтобы уже сейчас использовать наименьшую стоимость турпродукта мы заранее вкладываем необходимые средства. Вторая часть инвестиций пойдет на развитие нашей инфраструктуры на острове. Естественно, всю сумму мы тратим не единовременно».

Aviation Service будет принимать участие в управлении туроператором «Жемчужная река», но в рамках своей компетенции — добросовестно получать допуски для авиаперевозчиков и консультировать оператора по стратегическому планированию.

Однако в туроператоре не исключают, что впереди ещё возможны изменения в других полетных программах. Для защиты интересов клиентов ТО предлагает оформить заявку по акции «Купи без денег», в этом случае оплату необходимо будет внести за сутки до вылета.