Испанский иберийский хамон. Как лучше хранить в домашних условиях

Но большинство из тех, кто приобретает этот национальный испанский продукт, испытывают определенные сложности с его хранением

Испания Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Качество иберийского хамона, производящегося в Испании, не вызывает ни малейших сомнений. Но большинство из тех, кто приобретает этот национальный испанский продукт, испытывают определенные сложности с его хранением.

Именно для них, одно из ведущих изданий страны — АВС, опубликовало список рекомендаций для тех потребителей, которые предпочитают приобретать иберийский хамон не от случая к случаю, а для того, чтобы хранить его у себя дома на протяжении долгого времени.

В первую очередь эксперты советуют держать этот продукт на значительном удалении от источников тепла, нагревательных и осветительных приборов, так как это может негативно сказаться на его вкусе, запахе и консистенции.

Во-вторых, важно, чтобы он не подвергался воздействию посторонних запахов с кухни, которые появляются во время приготовления пищи.

В-третьих, при нарезке, которую желательно производить на специальной подставке и без продолжительных перерывов, нужно оставлять «оболочку» из сала – это предотвращает высыхание хамона.

По окончании нарезки рекомендуется обернуть оставшуюся часть свиной ноги хлопковой тканью, после чего убрать ее в прохладное место, но ни в коем случае не в холодильник. При значительном охлаждении хамон может приобрести совсем другие вкусовые качества, отличающиеся от тех, за что его ценят миллионы поклонников во всем мире.