Испанский предприниматель выпустил ликер в честь 155-й статьи Конституции

Бизнесмен из Астурии, занимающийся производством ликеров, сумел неплохо заработать на выступлении Мариано Рахоя, который объявил о введении в действие 155-й статьи Конституции Испании

Испанский предприниматель выпустил ликер в честь 155-й статьи Конституции

Туристические Новости

Россия

Один из испанских предпринимателей, занимающийся производством спиртных напитков, нашел способ извлечь непосредственную выгоду из решения премьер-министра Испании Мариано Рахоя ввести в действие 155-ю статью Конституции, о чем тот объявил в минувшую субботу. По всей видимости, 55-летний Рубен Лавандера из Астурии просчитал этот ход главы испанского правительства заранее, и уже накануне выпустил в продажу ликер со вкусом знаменитого блюда каталонской кухни crema catalana и под названием Artículo 155 – «Статья 155».
Этот бизнес-ход получился настолько удачным, что первая партия была распродана за три дня, и заказы продолжают поступать до сих пор. Пока ликер выпускается в двух емкостях: 200-граммовая бутылочка стоит €6,75, а литровая – €15,4. Заказы принимаются на официальном сайте компании и рассылаются во все уголки Испании.
За 30 лет предпринимательской деятельности Лавандера уже успел завоевать скандальную известность. В 2002 году он прославился тем, что вышел на рынок алкоголя с ликером Hijodeputa, название которого соответствует самому распространенному испанскому ругательству. Затем в ход пошли печенья в форме пениса с двусмысленным названием «Сладкие оргии для мужчин, женщин и наоборот», которые сняли с производства по решению суда и по решению же суда – уже более высокой инстанции, принявшей его апелляцию – разрешили к выпуску. На этом бизнесмен не остановился и уже было начал рекламную кампанию нового ликера со вкусом фабады (астурийского блюда из фасоли с кровяной колбасой), который он собирался лаконично назвать «Дон Пук», но этот товар на рынок так и не попал.
Выпуск Artículo 155 также вызвал полемику в испанском обществе, поскольку немалая его часть выступает против применения одноименной статьи Конституции, считая, что это только обострит каталонский конфликт. Сам же бизнесмен убежден, что к его поступку следует относиться с юмором, а с точки зрения бизнеса он все сделал правильно – привлек внимание клиентов и распродал максимальное количество товара за минимальный срок.
СА