Камчатский медведь Жрун отказался залечь в зимнюю спячку

В Кроноцком заповеднике на Камчатке нашли медведя, который в январе продолжает охотиться.

 

Вместо положенного сна, пока еще нерестится нерка, зверь предпочитает вдоволь полакомиться рыбкой, сообщает «Российская газета». Сотрудники заповедника назвали мишку вторым Жруном. Номер два присвоили, потому что такое прозвище в апреле уже получил другой обитатель охраняемой территории, самый упитанный за всю историю наблюдений белек.

 

Эксперты пояснили, что медведи впадают в спячку не для того, чтобы отоспаться, а от недостатка еды. Специалисты отмечают: «Пока есть корм, нет нужды идти в берлогу. Медведи и так спят, когда им это нужно. Рыба нерестится в Курильском озере до конца февраля-начала марта. Потом можно уже залечь в берлогу ненадолго и переходить на другие корма».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помните самого толстого белька с острова Уташуд, которому сотрудники заповедника в шутку дали имя Жрун? (пост за 15 апреля 2018 года). На Курильском озере возле кордона "Озерной" объявился Жрун-2🐻 Это медведь, который, несмотря на середину января, до сих пор не залёг в спячку. Просто пока нерестится нерка, он ест). ❗Напомним, это не шатун, а обычный, здоровый зверь, который любит рыбку.❗ . Благодарим за снимок Константина Лукашевского @lukashevskiy_kostya . #kronoki #yuzhno_kamchatsky_sanctuary #kronotskyreserve #kamchatka #wildnature #animals #bears #glutton #южнокамчатскийзаказник #кроноцкийзаповедник #камчатка_заповедная #дикаяприрода #обжора #животныймир #медведь #жрун #жрун_2 #🐻

Публикация от Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru) 17 Янв 2019 в 1:39 PST