Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Ингредиенты:
220 г сахара
4 яйца
200 г сметаны
150 г сливочного масла
400 г мука
1 пакет ванилина
1 пакет разрыхлителя
250 г цукатов
100 г орехов
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану, еще раз хорошо взбить. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить в смесь и хорошо перемешать. Добавить к муке разрыхлитель и просеять муку в масляную смесь, размешать. Тесто должны быть консистенции сметаны. Добавить к тесту цукаты и орехи. Залить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 180 С. По готовности кекс сразу вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 


 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  


 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).