Кинопремьеры января 2019-го

«Фаворитка»

С 31  января

Картина — лидер по количеству номинаций премии BAFTA в этом году.

Чувство стиля и юмора никогда не изменяют греку Йоргосу Лантимосу. Его новая ироничная костюмированная драма собрала все мыслимые награды. Премии за достижения британской независимой киноиндустрии. Одна из главных ставок фильма – блистательная игра трио актрис Оливии Колман, Рэйчел Вайс и Эммы Стоун.

А пока «Фаворитка» только готовится к выходу на российские экраны можно пересмотреть антиутопический «Лобстер» Лантимоса.

 

«Две королевы»

С 17 января

Этот фильм не может похвастаться наградами и положительными отзывами критиков.

Создатели ревизионистского взгляда на историю Англии не смогли удержаться от популизма и разыграли феминистскую карту, ну так про двух королев фильм. Так что многим критикам фильм показался чересчур прамолинейным, а адаптация очень вольной.

 

«Девочка»

С 24 января

Лукас Донт получил сразу несколько наград на Каннском кинофестивале, в том числе за лучший дебют. История взросления подана глазами мальчика, который мечтает стать балериной.

Картина красивая и нежная, несмотря на жёсткий финал.

 

«Стажёр»

31 января

Эту картину называют «Дьявол носит Prada» по-итальянски. Имея в виду, видимо, параллели в рассказе о тяготах жизни молодых специалистов.

Начинающий юрист устраивается на стажировку к маститому адвокату, который использует его больше не для профессиональных  дел, а для своих личных поручений: Антонио и помощник, и носильщик, и водитель, и даже личный шеф-повар. Ради карьерных перспектив юноша готов на многое, пока начальник не просит его еще об одной странной услуге.

Это первый полнометражный фильм режиссера короткого метра Валерио Аттаназио, автора сценария главного итальянского комедийного хита последних лет «Захочу и соскочу».

 

Романтики «303»

17 января

Роуд-муви Ханса Вайнгартнера об идеалах юности.

Двое едут в стареньком кемпере «Мерседес 303» каждый по своим делам, за окном мелькают прекрасные пейзажи Германии, Бельгии, Франции и Португалии, а герои болтают обо всем на свете и незаметно для себя влюбляются.