Клиенты одного из юрлиц «РоссТура» не получат компенсаций от страховщика

ООО «Туроператор Р-Тур» в среду объявило о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта Приказом Ростуризма компания была исключена из единого федерального реестра туроператоров.

«На момент официального объявления о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта договор страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукт, заключенный между ООО «Туроператор Р-Тур» и АО «ЕРВ Туристическое Страхование», расторгнут по письменному заявлению ООО «Туроператор Р-Тур» и не действует на 17.10.2018 — дату исключения компании из единого федерального реестра туроператоров», — сообщили в ERV.

Ранее глава «РоссТура» Александр Недополз заявлял, что ответственность каждого из трех юридических лиц, раотающих под брендом «РоссТур», застрахована в ERV на 50 млн рублей.

Как сообщали в Ассоциации туроператоров, «Туроператор Р-Тур» продал туры более чем двум тысячам туристам на общую сумму 53 млн рублей.

 Ранее компания ERV сообщила, что будет выплачивать компенсации клиентам второго юрлица «РоссТура», также исключенного из реестра, так как на момент остановки деятельности договор страхования ответственности ООО «Развитие общественной системы сервиса и туризма» на 50 млн рублей был действителен. По данным Ростуризма, сумма ущерба здесь составляет 51,5 млн рублей.