Крем-суп из красного перца от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Маршруты, Рецепты народов мира, Статьи по странам

 
 
 
Ингредиенты:

3 красных перца

1 луковица

1,5 л говяжьего бульона

100 мл томатного сока

2 зубчика чеснока

2 ст.л. муки

2 ст.л. сметаны

щепотка молотого перца чили

перец, соль

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжаривайте нарезанные лук и перец, периодически помешивая в течение 15 минут, пока перец не размягчится. Затем добавьте муку, перемешайте и залейте бульон. Добавьте чеснок, томатный сок и специи. Варить, периодически помешивая, еще 15 минут. При помощи блендера или миксера довести консистенцию супа до однородной массы, добавить сметану и дать супу остыть.

Подавать крем-суп с обжаренными в чесноке и пряностях хлебными гренками. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :
 
Никола Радишич

— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— экономическом училище города Пожаревац
— Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
— Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
— Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).