Курорт Бенидорм в Испании намерен ввести новые штрафы для туристов-хулиганов

  • 11 мая 2018 года
  • В испанском Бенидорме намерены положить конец антисоциальному поведению британских туристов, которое наносит ущерб имиджу курорта. К этому шагу властей подталкивают последние инцидента с участием граждан Великобритании, случившиеся в первые дни мая.

    В первом случае полиция задержала группу парней, которые ходили по городу практически обнаженными, прикрывая «причинные места» лишь пляжными шарфами. Советник по вопросам безопасности Бенидорма Лоренцо Мартинес рассказал местным СМИ, что он лично беседовал с группой этих британских туристов, которые разгуливали в таком виде.

    По его словам, на призывы местных жителей одеться гости не реагировали. Как заявил Мартинес, подобное поведение «нельзя терпеть» и нужно ужесточать не только штрафы, но и вводить уголовную ответственность.

    В другом случае 4 британцев арестовали за попытку спрыгнуть с парашюта с одного из самых высоких зданий в Бенидорме, 33-этажного дома «Торре Леванте». «Прыгуны» хотели прославиться в соцмедиа. По данным полиции, британцы уже сделали несколько других пробных прыжков на курорте, естественно, без всякого разрешения.

    Как пишет испанская пресса, теоретически британцам грозит штраф за антиобщественное поведение в размере до 300 000 евро. Но на практике до таких сумм дело не доходит. С молодых и пьяных британцев нечего взять: вот и у «прыгунов» максимум что отобрали, так это их парашюты.

    Совсем дикий случай произошел при попытке местных медиков спасти гражданина Великобритании, который пострадал в пьяной драке со своими соотечественниками. Очнувшись в карете «скорой помощи», британец напал на местных санитаров, и сбежал. Как оказалось, будучи в состоянии наркотического опьянения, дебошир сумел пройти еще около полутора километров, после чего полиция нашла его «в бессознательном состоянии лежащим в сточной канаве».

    По оценке Мартинеса, Бенидорм ждет «напряженный летний сезон». Как говорит советник, летом город просто вынужден тратить много средств и сил, вводя дополнительный штат сотрудников и моторизированные патрули, только для того, чтобы обеспечить должную безопасность всем отдыхающим, но главным образом для того, чтобы пресекать буйные выходки британских гостей.

    По словам Лоренцо Мартинеса, Бенидорм не хочет становиться еще одним «Магалуфом» (курорт на Майорке, где массово и шумно отдыхают британцы), который страдает от антиобщественного поведения и также ужесточает штрафы.