Леонардо Ди Каприо откроет эко-курорт в Белизе в 2018 году

22.09.2017

Еще одна голливудская звезда вложится в отельный бизнес. Леонардо Ди Каприо в 2018 году откроет собственный курорт Blackadore Caye в Белизе. С подробностями — "Вестник АТОР".

Гостиничный комплекс, который расположится на острове Блэдадор, будет иметь в своем составе 68 водных вилл и 48 частных домов, стоимость которых составит от 5 до 15 миллионов долларов.

Особенностью отеля станет его полная экологичность: актер является защитником окружающей среды и реализовал эти принципы и в создании гостиничного проекта. На мероприятия по минимизации возможного ущерба экологии здешним местам у Лео и его команды ушло более 10 лет: остров был куплен Ди Каприо за 1,75 млн долларов еще в 2005 году.

В десятки раз ушло больше средств на создание требуемой экологичности: была проведена пересадка растущих на острове мангровых лесов, инвазия других растений, которые могли пострадать во время строительства.  Под водой создаются искусственные рифы для облегчения укрытия морских обитателей. Кроме того, Лео попытается помочь сохранить несколько видов животных, которые живут в местных водах, в первую очередь — ламантинов.

Используемая на курорте энергия будет поступать только из возобновляемых источников (солнечные батареи);  вода будет обеспечиваться за счет сбора дождевых осадков и их очистки на месте. Кухня будет сплошь  органической: большинство продуктов, используемых в ресторане, будут выращиваться в отельном «огороде» или приобретаться у  аборигенов  «по соседству». Это же касается и морских ресурсов: их вылов будет вестись по местным обычаям, без ущерба природе. Пластиковые бутылки и иная плохо перерабатываемая тара и упаковка будут строго запрещены.

«Главная цель — сделать что-то, что меняет мир», — заявил Ди Каприо, подчеркивая, что в своем отельном проекте он пытался создать что-то «революционное в экологическом движении».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в отельный бизнес вошел и другой голливудский актер Роберт Де Ниро, который строит отели на Барбуде и в Испании.