Mardan Palace распродают по частям

27.10.2017

Имущество турецкого Mardan Palace за долги начали выставлять на торги. С последними новостями о ситуации вокруг одного из самых дорогих отелей мира – «Вестник АТОР».

В Турции продолжает развиваться ситуация с банкротством гостиницы Mardan Palace, в создание которой было вложено почти 1,5 млрд долларов.  В сентябре отель прекратил принимать бронирования, октябре отелю за неоплаченные многомиллионные счета отключили подачу воды и ограничили подачу электроэнергии. Теперь настала очередь заплатить и кредиторам, среди которых и государственные учреждения.

По их инициативе на торги 7 ноября будет выставлено сразу несколько объектов, входящих в комплекс Mardan Palace. Это стадион, отель при стадионе и помещение для персонала.  Общая сумма лотов составляет 101 млн турецких лир.  

В Турции не сомневаются, что выставленные на продажу объекты обретут новых владельцев. Так, велика вероятность, что новым хозяином футбольной арены станет местный клуб Antalyaspor.

Более того, турецкие наблюдатели не исключают, что в скором будущем может начаться и другой процесс:  «переезд гигантского отеля, который не может обслуживать тысячи клиентов».  Правда подробностей этого «переезда» (вероятно под ним имеется в виду переформатирование отеля и лишение его части площадей) пока не сообщается. Однако в Турции не сомневаются, что под прежним названием и на прежнем месте отель в 2018 году работать уже не будет.

Mardan Palace, самый дорогой отель Турции, занимает территорию в 180000 квадратных метров. Отель был построен с использованием золота и хрусталя, и является одной из важнейших туристических инвестиций компании AST Group в Турции. При строительстве здание отеля внешне сделали похожим на исторические постройки Стамбула. Здание в горизонтальном разрезе (вид сверху) повторяет очертания пролива Босфор.

На церемонии открытия Mardan Palace в 2009 году присутствовали мировые звезды — Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Белуччи .