Мэр Болоньи вступился за пасту болоньезе

Он стремится показать, что спагетти болоньезе, которые готовят по всему миру, не имеют ничего общего с итальянским городом и подлинным рецептом блюда.

 

Градоначальник стал собирать фотографии пасты, сделанные в зарубежных ресторанах, и высмеивать их, сообщает Turizm. В частности, мэр уже успел раскритиковать спагетти болоньезе в Великобритании, где некоторые местные рестораны считают их своим фирменным блюдом. Досталось и австрийскому варианту, где одним из ингредиентов стал кубик «Кнорр», а также голландской версии блюда, в которой спагетти подают переваренными. «Блюдо, которое большинство неитальянцев называют спагетти болоньезе, не имеет никакого отношения к Болонье», — настаивает мэр исторической столицы области Эмилия-Романья.

 

Итальянские повара отмечают несколько секретов приготовления пасты болоньезе. Во-первых, необходимо использовать только яичную пасту тальятелле, так как за нее лучше цепляется соус. Во-вторых, сам соус болоньезе должен содержать два вида мяса: фарш и бекон панчетта. Кроме того, для приготовления не используют консервированные томаты. Ключевой ингредиент соуса — свежие помидоры. К ним также добавляют мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Ни в коем случае не следует добавлять в блюдо чеснок и различные пряные травы.