Московская зимовка — Французский глинтвейн

Французский глинтвейн — единственный глинтвейн, который «поджигают». Еще одной его уникальной особенностью является то, что вино для приготовления глинтвейна во Франции, в отличие, пожалуй, от всего остального мира, выбирают довольно тщательно, в приоритете вина из Бургундии, Бордо или сделанные из винограда пино нуар.

Ингредиенты:

Вино красное – 1,5 л. Сахар коричневый – 250 г. Лимон (цедра) – 1 шт. Апельсин (цедра) – 1 шт. Корица – 2 палочки. Гвоздика – 2 бутона. Бадьян – 2 звездочки. Имбирь (корень) – по вкусу. Мускатный орех (тертый) – 1 чайная ложка.

 

Рецепт приготовления:

1.Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

2.В кастрюлю вылить вино и начать добавлять ингредиенты в следующей последовательности: вначале всыпать сахар, затем добавить бадьян, затем – гвоздику, после – имбирь, в финале добавить корицу и мускатный орех.

3.Затем включить огонь и довести смесь до кипения.

4.Кипятить 5 минут, потом добавить цедру цитрусовых.

5.Снять с огня, разлить по бокалам и подать к столу.