Московская зимовка — Глинтвейн с бренди, инжиром и клементином

Ингредиенты: Вино красное — 750 мл. Бренди — 50 мл. Мандарин клементин — 1 шт. Инжир сушеный — 3 шт. Гвоздика — 4 шт. Перец черный горошек — 3 шт. Кардамон – 3 шт. Корица – 1 палочка.

 

Рецепт приготовления:

1.Перелить красное вино в большую кастрюлю.

2.Добавить клементин, (оставив несколько долек для украшения при подаче), корицу, кардамон, инжир, гвоздику и чёрный перец.

3.Постепенно довести смесь до кипения, а затем сразу выключить огонь.

4.Достать  ложкой из кастрюли специи и убрать их, добавить бренди.

5.Разлить глинтвейн по порционным кружкам или бокалам и украсить каждую порцию колечком мандарина.