На открытие египетских курортов надеется МИД РФ

  • 11 мая 2018 года
  • Заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов выразил надежду на скорое возобновление полетов на египетские курорты.

    «Надеюсь, что не за горами то время, когда будут возобновлены полеты на египетские курорты Красного моря в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые являются излюбленными местами отдыха россиян», — сказал М.Богданов в четверг на заседании круглого стола «Россия-Египет: международное сотрудничество, перспективы в технологической кооперации и внедрение инноваций» в рамках форума KazanSummit.

    По его словам, символичным и важным практическим шагом стало открытие генерального консульства РФ в Хургаде. «Там генеральный консул, там наши консульские работники, технический персонал, которые будут обеспечивать, в том числе пребывание российских граждан в этой туристической зоне. Это показатель того, что мы готовимся к возобновлению полетов и потока российских туристов», — подчеркнул М.Богданов.

    «На мой взгляд, объективно нет альтернативы Египту с точки зрения климата, потому что туда и на Новый год все ездили отдыхать, и с точки расстояния, времени полета, стоимостных показателей, солнце, море, замечательные люди и хорошее гостеприимство», — добавил замминистра.

    М.Богданов также сказал, что для египетской экономики туристическая отрасль занимает важное место, а для российской туриндустрии египетское направление остаётся одним из самых востребованных.

    Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.