На Сахалине строят японский бальнеологический курорт

© www.matome.naver.jp

В Южно-Сахалинске продолжается строительство российско-японского бальнеологического курорта «Ханока».

Комплекс строит «Марусин Ивадера» — японская компания, специализирующаяся на SPA-процедурах, и российская компания ООО «Хонока Сахалин» по японскому проекту, адаптированному к местным условиям. Ожидается, что этот курорт станет первым в России, созданным по образцу японских здравниц. Инвестиции в проект превысят 500 миллионов рублей, более половины из них — средства компании «Марусин Ивадера». Планируется, что комплекс будет готов к концу 2018 года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе Петербургского международного экономического форума в качестве успешного примера российско-японского сотрудничества также упомянул комплекс «Хонока». Он отметил, что у проекта большое будущее, поскольку «японский бизнес не стал бы участвовать в нём без твердой уверенности, что все осуществимо». Кроме того, по данным японских властей, в различных регионах РФ уже начато свыше 130 совместных проектов.

Напомним, проект бальнеокурорта реализуется в рамках туристической территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух».